床墊推薦知識分享-下墊 (掀床,床底,床架,床座) 選擇與差異

日興木業床架組 內湖店3D實景展示

常遇到客戶朋友在詢問下墊 (也有客戶朋友叫床架,床底,床座) 的問題,我們發現當客戶朋友到各個地方,所獲得的資訊稍不完善,大多只知其優點,悅夢這次將坊間常見的下墊統一做個優缺點介紹囉!

我們就以
「價格」,「收納」,「穩固」,「美觀」,「易清掃」,「透氣」,「彈性」
幾點分析,提供客戶朋友們更容易瞭解挑選到自己期望的下墊類型囉!^^

ps.但並非介紹到的我們都有販售哦!我們現場展示商品僅有 透氣掀床 和其他特殊下墊選擇囉!

床架(床組=床底=下墊),木箱下墊
↑ 第1種選擇 ↑ 木箱下墊 ↑ 優勢:「價格」,「穩固」

木箱下墊為台灣最常見的下墊選擇,除了結構簡易不含五金零件,因此除價格實惠外,也是床墊穩固的平台一個優良選擇。一般而言,若是木箱下墊,會建議挑選至少以6分板以上作為考量,較為經久耐用!

床架(床組=床底=下墊),木箱下墊
↑ 第2種選擇 ↑ 抽屜下墊 ↑ 優勢:「穩固」,「收納」

木箱抽屜下墊為台灣早期常見的下墊選擇,對於不想要掀床形式又想要收納功能,也是床墊穩固的平台一個優良選擇。一樣會建議挑選至少以6分板以上作為考量,較為經久耐用!

床架(床組=床底=下墊),掀床下墊
↑ 第3種選擇 ↑ 掀床下墊 ↑ 優勢:「收納」

掀床下墊仍為台灣常見的下墊選擇,寸土寸金的台灣,收納空間一直是國人的規劃考量之一,冬夏的枕套、被套,甚至於床包床罩,都能收納於掀床內,掀床下墊提供了優良的收納空間優勢。

一般而言會建議客戶盡量挑選的掀床下墊底部的木板,至少採用3分板以上的厚度材質,較為穩固扎實。要注意的是,掀床因有五金氣壓結構,因此長久使用下,久了有螺絲鬆脫,有點搖晃感的可能性,不過若有遇到此問題,可鎖緊或者直接選購氣壓棒更換即可,耐用仍有一定水準。

床架(床組=床底=下墊),避震下墊
↑ 第4種選擇 ↑ 馬卡龍下墊 ↑ 優勢:「穩固」,「美觀」,「易清掃」

馬卡龍下墊台灣較少人選擇,歐美較為常見,大略結構就是在木箱下墊外做布質包覆設計(較美觀)、上方做阻滑的處理,有輕微吸排濕的效果存在,並提供了扎實的床墊底座優勢。此種下墊提供了底部空間清掃的方便性。

床架(床組=床底=下墊),透氣掀床下墊
↑ 第5種選擇 ↑ 透氣掀床(附安全裝置) ↑ 優勢:「收納」,「透氣」

前面提過,平面木質下墊,透氣度一般普遍較為不佳,在相對濕度高的海島型氣候台灣,或是家裡濕度稍高的客戶朋友家中一般而言,有著稍不透氣的隱憂。

而掀床廠商為了改善透氣問題,因此設計了專利透氣功能並取得新型專利(非造型專利,是功能受到認證的專利),上方透氣孔的設計提供了床墊透氣度的增加,下方對流孔的透氣設計也提供了置放於收納空間內的物品,其通風透氣的優點也是台灣席夢思的指定掀床配合廠商。

床架(床組=床底=下墊),透氣掀床下墊
↑ 附安全裝置 ↑

床架(床組=床底=下墊),透氣掀床下墊
↑ 可注意床架上方沒有框,這是另一種沒有框的掀床設計 ↑

透氣槽寬度達2.2CM,並且還設計PVC透氣槽套讓床墊避免刮傷,兼具透氣、穩固及收納的效用,並附有安全專利裝置,以防掀床氣壓棒功能喪失導致的危險,若要挑選掀床,此款是悅夢非常推薦的選擇優!

床架(床組=床底=下墊),彈簧下墊
↑ 第6種選擇 ↑ 彈簧下墊 ↑ 優勢:「美觀」,「易清掃」,「透氣」,「彈性」

彈簧下墊為大多飯店旅館業的選擇,木箱設計放置了耐用的連結式矮彈簧,因此彈簧下墊富有彈性、並且耐用,也增加了床墊"反饋躺感"的增強,使得床墊的彈性能夠增加,彈簧下墊能部份承受吸收來自於上方的施壓,因此使床墊壽命較為延長,對於吸濕排濕也有作用,因此對於飯店旅館有著為相當重要的選項考量及誘因。部份喜愛床墊有著彈性Q感的客戶朋友,彈簧下墊也為他們的選項之一。

彈簧下墊也不失為相當穩固經久使用的下墊選擇,不過因多數設計均採連結式矮彈簧,因此若是上方置放獨立筒床墊,會使得獨立筒低干擾度的優點稍微喪失,提高了一點干擾度的可能。不過不少飯店旅館業者採用的是較寬大的床墊規格,因此干擾度也能再降低些。

床架(床組=床底=下墊),排骨下墊
↑ 第7種選擇 ↑ 排骨下墊 ↑ 優勢:「美觀」,「易清掃」,「透氣」,「彈性」

排骨下墊因為透氣兼顧彈性、外觀簡潔美觀清爽,也是許多人的選擇。一般而言,台灣相對濕度較高,對於床墊壽命仍有影響,另因獨立筒床墊為個別獨立彈簧設計,因此獨立筒型床墊,多數業者較不建議置放於排骨下墊,若是連結式彈簧床墊系統則影響不大。

能夠建議的是,排骨下墊的穩固性因結構作工設計差異不小,因此在排骨下墊選擇時盡量設計上較為穩固扎實為考量,排骨間的縫隙也不要過大,勿因價格和美觀犧牲了應有的穩固扎實設計。若是選擇獨立筒床墊置放,也盡量選擇設計結構上較為優良的獨立筒床墊,是比較安全的方式。

↓ 其他特殊下墊選擇 ↓
床架(床組=床底=下墊),其他特殊下墊選擇1

床架(床組=床底=下墊),其他特殊下墊選擇2

床架(床組=床底=下墊),其他特殊下墊選擇3
↑ 仙蒂掀床組 ↑

床架(床組=床底=下墊),其他特殊下墊選擇4
↑ 摩登掀床組 ↑

床架(床組=床底=下墊),其他特殊下墊選擇5
↑ 時尚掀床組 ↑

下墊種類眾多,以上幾款特殊下墊圖片另提供各位客戶朋友們參考囉 ︿︿

以上全文"悅夢床坊有限公司"著作權所有,引用請註明出處來源,,感謝




可登入您Facebook帳號後,直接在此留言給我們!^^

發表 新的回覆, or 回文章最上方 .

共 7 筆留言 於 “床墊推薦知識分享-下墊 (掀床,床底,床架,床座) 選擇與差異 的文章”

  1. rshieh100 說道:

    今早我升起和您圖片一樣的掀床下墊(氣壓棒)後,不知如何回復,請問如何回復升起的掀床下墊呢?敬請賜教,不勝感激!

  2. rshieh100 說道:

    經Google搜尋後,得知需用一點蠻力才關的起來。

  3. 床墊秋刀魚 說道:

    Dear rshieh100桑

    辛苦了,也恭喜您解決問題了。掀床使用可參考下列網址使用方法即可囉!
    http://blog.dreambed.tw/?p=5866
    感謝您的詢問,祝您平安、喜悅囉 ︿︿

  4. Antony 說道:

    請問時尚掀床組要到那有實物可看且能購買呢??

  5. 台灣悅夢床墊 說道:

    Dear Antony,

    感謝您的詢問,新竹以北的悅夢門市都有實物可看,並且提供聯繫代購服務哦!

    以上回覆供您參考,若有任何問題歡迎儘管再提出,讓我們為您釋疑囉︿︿

    祝 平安、喜悅

    台灣悅夢床墊公司 敬上

  6. Andy 說道:

    您好
    請問新北市及台北市的門市在那裡

  7. 台灣悅夢床墊 說道:

    Dear Andy,

    悅夢床墊全台門市資訊於下列網址:
    http://www.dreambed.tw/shop_list.html
    以上供您參考,感謝您的詢問呢 ︿︿

    祝 平安、喜悅

    台灣悅夢床墊 敬上

請在此輸入您的回覆

Powered by WordPress | Designed by: index backlink | Thanks to insanity workout, car insurance and cyber security

Switch to our mobile site